Отражение

Валентина Шеломова
Все что было, прошло, прошло,
Все прошло, но остался  след.
Вьюгой снежною  замело,
То ли было, а то ли нет.

Нет той девочки, милой, нет,
Нет тех юных беспечных дней.
Все исчезло в дали теней,
И остался лишь силуэт.

Силуэт бледных тех теней
Словно призрак во тьме ночной.
Появляется  в тишине,
И тревожит еще порой.

Тает царство теней опять,
Наступает большой рассвет.
Отражения нет, и вспять
Повернуть нельзя его, нет.

Взгляни в зеркало, улыбнись,
Улыбнется тебе в ответ.
Скрипку грусти угомони,
Напиши торжества сонет.