Моряк Одессу покидал. Песня

Александр Гейфман
                Очнись красотка и брось рыдать,
                Тебе той лодки ужъ не догнать,
                Душа тоскуетъ что бросилъ он
                Но все минуетъ какъ тяжкий сонъ.
                ПЕСЕНКА О МИЧМАНЕ
                Песенка кабарэ.
                Муз. С.Я. Покрассъ.
                Слова Д.А. Богемскаго.

1.
Моряк Одессу покидал,
С любимой нежно расставался,
Вернусь, ты жди, он ей сказал,
Но ликовал, что отвязался!

Припев.
Не верьте, девки, морякам,
Валы морские все сортрут,
Не верьте, девки, морякам,
Но знайте, новые придут!
Не верьте девки, что любовь,
На лапы якоря похожа,
Любовь ведь тайна,
Стынет кровь,
Любовь случайна,
С чудом схожа!

2.
Прошло немало долгих лет,
Моряк устал бродить по миру,
В портах бросая свой портрет,
И дамам посвящая лиру.

Припев.
3.
И вот в Одессу он приплыл,
Как милая моя живет?
Так хорошо, напрасен пыл!
Тебя забыла, мистер Скот!

Припев.