Цвети в любви

Павел Роживец
Плывёт добро рекою жизни,
сияют празднично огни
и бьются в борт святые мысли,
Надежды, Веры и Любви.

И пусть дрожит надутый парус,
но у штурвала капитан,
сверяя по компасу градус,
идёт сквозь бури и туман.

Обходит он речные мели,
легко взбираясь на волну,
по маякам приходит к цели,
касаясь мачтами луну.

Был капитан лихой и кроткий,
среди людей, в своей семье,
шагал он твёрдою походкой,
по жизни словно по земле.

Создал Её такой, Всевышний,
среди прекрасных нежных слов,
чтоб на душе как в мае вишня,
всегда цвела Её любовь.