Рейс

Сергей Падышев
Утро, туман и машина крадётся
Словно испуганный зверь.
Дорогу не видно, но дорога найдётся,
Ты шоферу только поверь.

Он видел не мало за жизнь шоферскую,
Туманом не возьмёшь на испуг.
Его бездорожье лишь закалило,
Машина - товарищ и друг.

Машина срослась со своим шоферюгой,
И порознь им никак.
А жёлтые фары по трассе рыщут зверюгой,
И не прозевать бы знак.

Водила машине любовно шепчет средь ночи:
Родная, давай выноси!
Машина старается, сто есть мочи,
Ей  друга нельзя  подвести.

Закончится рейс и другой начнётся,
И снова, и снова в путь.
Вот так полжизни они на трассе,
Им долго не отдохнуть.