Где тишина в гармонии с сердечностью звучали...

Нурия Зайнутдинова
– Бабушка, а у грешника есть сердце?
– Конечно, есть.
– А почему грешников называют бессердечными?
– Потому, что их сердце еще не распустилось подобно цветку. Оно не источает аромат, вот люди и думают, что его нет. А на самом деле сердце просто спит, как непробужденный бутон…
– А как его пробудить?
– Любовью. Только любовью...



Душа моя – загадка…
            И так на сердце сладко,
Когда  я вижу, слышу,
            Чувствую и ощущаю,
Как мне Вселенная
            Всю многомерность жизни  раскрывает…
То фразой разговора –  вроде ни о чём,
            И думаешь –  а я-то тут причём?
Потом приходит –  вот оно – всё то,
            Чего ждала давно…
И так хотела я понять –  пришло!
            То яркие картинки вдруг во сне придут,
Обнимут вечностью  и за собою позовут
            В какие-то неведомые дали,
Где тишина  в гармонии с сердечностью  звучали…

Хочу Душе своей я пожелать
            Ещё осознаннее  и разумней  стать!
Намерений чистых и кристальных,
            Прикосновений  нежных с божествОм…
И со вселенской  тайной…   Ом…

19.08.17.