Небеса, берегите Вы их

Светлана Дэн
Стали птенцы на крыло
В небе совершая кульбиты
Отрабатывая полет
И готовясь с домом к разлуке

Первый раз покинут его
Манит их перелет
И иное
Место в стае  займут свое
А вернутся ль назад
Я не знаю

Перелет осенний у птиц
Грусть вползает
Болью в сердце
И мы своих сыновей
Отпустим в призыве осеннем

Небеса, берегите Вы их
Всех кто будет
Не рядом не дома
Столько в жизни течений крутых
И воздушных вихрящих потоков

Встали дети уже на крыло
Первый раз дом покинут
Надолго
Их  куда то душа все зовет
Они не рожденные ползать

И смотрю я в небесную высь
Где резвятся птенцы в полете
Дети одни у всех
Несмышленые милые дети