История страны

Александр Терек
История страны- в ней много - белых пятен,
И в ней был -НЭП такой - он развивался ,жил,
Но Ленин  - был больной - он -был -неадекватен,
А Сталин-он как вождь-ту лавочку - прикрыл...

Что было бы потом, если- тот НЭП- продлился,
Капитализм жил, и - деньги приносил,
Возможно было бы - что строй- не изменился,
Но Сталин был жесток-себе-не изменил...

А в лагерях же тех- сидели сотни тысяч
И было это всё- совсем перед войной-
Военных -расстрелять-себя почти что - высечь-
Ведь Гитлера  сапог- навис - над всей страной...

Что было там тогда - умом - не отдавало,
О перегибах тех- приходится - жалеть,
Потом  - пришла война , и время- приказало-
Идти в военкомат , и - сапоги надеть...

Победа, что пришла - далась- тяжёлой кровью,
Вопрос- кто победит- висел на волоске,
Но Жуков был у нас , дал Бог -ему здоровья-
Победу вырвал он, была  что - вдалеке...

................................

История страны- в ней много - белых пятен,
И в ней был -НЭП такой - он развивался ,жил,
Но Ленин  - был тогда  - в коляске и - приятен,
А Сталин-он как вождь-ту лавочку - прикрыл...

19.08.2017