Серпантины далеких звезд

Наталья Даншина
Серпантины далеких звезд
Ярким светом в ночи горят
Словно искры замерзших слез,
В небе блещут, и взгляд манят.

Бархат неба чернеет в высь,
Темным куполом на землей.
Звезды стайками собрались,
И сияют святой красой.

И дрожит ярких точек свет,
И мерцает в небесной тьме.
Чистым светом дает ответ
Черной розлитой пустоте.