Он пришёл домой героем...

Вячеслав Коробейников-Донской
Он пришёл домой героем
В громком званьи старшины,
Но, вернувшись с поля боя,
Не вернулся с той войны.

Как дрянная самогонка
На похмелие буйна,
Отойдя чуть-чуть в сторонку,
Снова в жизнь вошла она.

День весь день был занят прочно:
То заботы, то дела...
А вот ночью рвала в клочья,
Жадно за кадык брала.

Он опять вставал в атаку,
В штыковую шёл лоб в лоб,
А потом сидел и плакал
По-мальчишески взахлёб.

Весь распят, как ткань на пяльцах,
Падал на постель в тоске,
И нещадно ныли пальцы
На оторванной руке.

г. Белорецк 09.08.2017г.