Как трудно в жизни что -либо менять

Олег Бирюков
               

Как трудно в жизни что-либо менять,
Тем более когда на пике жизни.
И всё есть у тебя… работа, дом
и в обществе признание…

Но кто-то взял и всё перечеркнул,
играючись, своей безжалостной  рукою.

Как трудно в жизни что-либо менять,
Но обстоятельства увы неумолимы.
Хотя ведь можно по теченью плыть,
Беря те крохи, что даёт пучина.

И ждать так долго в этой тьме расцвет,
При этом чувствуя себя простой амёбой.
Не в силах повлиять на ход событий,
Которые летят в сторонке от тебя.

Как трудно в жизни что-либо менять,
Но можно ведь, скажите можно???

Конечно можно, я сказал себе,
Оставив прошлое, как сон воспоминаний.
Я встал с колен… поднялся не спеша,
Расправил плечи… лёгкие открылись.

И воздух словно эликсир,
Пронёсся по артериям и венам.
Он насыщал мой организм теплом
И главное в меня вселилась вера.

Я понял то, что человек силён,
Когда в душе  надежда и терпенье.
Он может всё в судьбе переломить,
Когда есть люди для которых надо жить…


                март…..2015 год