Даже ночью пашИт духота

Людмила Васильевна Киселева
Даже ночью пашИт духота,
Окна настежь, но нет ветерка,
Вместо снов разлилась пустота,
Вытирает лоб мокрый рука.

Мучит жажда от липкой жары,
С морозилки беру кубик льда,
До какой это будет поры,
Что с небес не прольется вода.

Где спасительный ласковый дождь,
Где прохлада обычной ночи,
Снова зря изменения ждешь,
Днем опять будет будто в печи.

19 августа 2017