Порой мне кажется иллюзия - мы сами. Навеяно

Маслова Нина Степановна 1
Порой мне кажется: иллюзия - мы сами.
         Навеяно: Порой иллюзия нужна...
          автор:  Дарья Горецкая 2
         http://www.stihi.ru/2017/08/16/2000

Порой мне кажется: иллюзия - мы сами.
Сидим в игре - за тридевять земель.
На Землю свою душу отпуская,
Чтоб закалить её в борьбе, пылу страстей.

Набравшись опыта, пройдя свой путь тернистый,
В могилу сбросив износившийся скафандрик,
Мы возвращаемся назад в заветну пристань
С душой исхлёстанной, помятой, словно фантик,

В котором оберегом, как надеждой
Мечта или иллюзия была.
Набравшись опыта, Душа не будет прежней.
Преодолея козни бытия.

Её весь опыт нужен для Вселенной,
Дающей людям всем туруги, как награду!
Нас для закалки посылают всех на Землю.
Жить в теле человека - это благость!

Сам выбираешь - Сатане служить,
Иль душам и природе дашь согреться.
Зависит от поступков - камнем быть,
Иль яркою звездою возгореться!