Она ждала на берегу прозрачной речки

Армануш Маркарян
Она ждала на берегу прозрачной речки.
Шептала часто: не могу дождаться встречи.
Свой обращала взгляд к песку с пытливой речью
Развеять, чтоб ее тоску любви сердечной.

Насыпь мне золото песка на сердца раны,
Пусть упадет с лица печаль – разбей о камни.
Мне в тягость жить, когда его со мной нет рядом,
О, как вернуть мне счастья миг моей услады.

Как мне вернуть мгновенья те, рассвет, где блещет
И от порывов дорогих душа трепещет.
Глаза прикрою - предо мной стоит любимый,
Тяну я руки, но не тронь, исчезнет мнимый.

Воды коснусь слегка рукой, ища поддержки,
Что от меня пошел к другой – мои издержки.
Ты здесь, мой милый, дорогой… в воде ли мерки…
Подует ветер озорной – нужны ли сверки...

Волна падет в песок лицом, ища защиты,
А ветер, слыша ее стон,  кричит ей свыше:
Ты упустила шанс судьбы – в любви удачу,
Теперь как милость ты проси, чтоб дали сдачу.

И  я прошу: волна, неси ты сердца стрелки,
Они нуждаются в его лишь переделке,
Ему скажи, что только в нем моя жизнь плещет,
И также ветер, как тебя мою боль хлещет.

Что только  он в душе моей залечит ранки,
Что только с ним вновь засияют сердца гранки,
Что только с ним вернусь я вновь к истокам бренным,
Когда горит огонь любви в душе нетленной.