Один на один со страстью

Гарпия
Один на один со страстью.
Где воздух, обещанный жизнью?
Один лишь огонь своей властью
Рисует пером, либо кистью...
Выводит штрихи, насмехаясь,
И кровь заменяет чернила,
В лицо мне искря и бросаясь.
И пепел в глаза - из горнила.

И жажду всю боль оправдать я.
Кто знал, как пылает молчание,
Срываясь с груди белым платьем
В костер, где томится желание
Сплетения вязкого пальцев?
Скрепленье невидимой сваркой:
Мученьем маркиза де Сада,
Словами любви от Петрарки...

Где воздух, обещанный жизнью?
На что мне писать еще силы?!
В палате, как в кузнице страсти...
Все заперто. Я Эгон Шиле
И сажей рисую на стенах:
Черты извращенны и жарки.
Де Сад застонал в моих венах.
В экстазе забылся Петрарка.