Как Же Я Любил Когда Ты...

Владимир Горький
Как же я любил когда ты нежно,
Теребила волосы свои,
Знаешь, так невинно, безмятежно,
А я смотрел, диханье затаив

Как же я любил когда ты гордо,
Свой неистовый показывала нрав,
Ты - фрукт особенного сорта,
Ты изысканна без специй и приправ

Как же я любил когда ты мило,
Обидчиво так поджимала губки,
Волшебство момента так манило,
Что с легкостью шел я на уступки

Как же я любил когда ты дико,
Защищала львицей свою честь,
Как меня бранила за интриги,
Правду чистую расценив за лесть

Как же я любил когда ты робко,
Взгляд ловила восхищенный мой,
Всякий раз когда мне было одиноко,
Серце грел мне теплый облик твой

Как же любил тебя и было чудно,
Смотреть в глаза, не знавшие греха,
Мой беспорочный ангел, как же трудно
Жить без тебя и постепенно издыхать