Август

Виктория Правдина
Жарким зноем, трав цветеньем,
Теплым южным ветерком
Попрощалось с нами лето.
В осень серую бредем.

Где дождей круговерченье,
Где в тученьи небосвод,
В громовом грозохожденьи
Молний яркий хоровод.

И где скошены все травы,
В скирдах сено на полях,
Урожай давно убрали
В огородах и садах.

Сочным яблочком душистым
Угости своих друзей.
Мёдик жидкий золотистый
Ты в розеточки налей.

Вспомни близких и родных
Сердцем обнимая,
Наливное яблочко
На дольки разрезая.

Окунити ты дольку  в этот мед душистый
В бусинке янтарной отблек золотистый,
Вкусом кисло-сладким на язык ложится
Спас медовый, яблочный вечно будет длиться.