Ночь звездопада

Ольга Пламенная
Купол ночной небосвода
Всем перемены сулит:
С августа свежей погодой
Ночь звездопада спешит...

Звёзды шальные мигают,
Движутся в танце и гаснут -
Мы их полёт наблюдаем.
Может быть, здесь скрыто счастье?

Что-то ты мне говоришь
Вечером этим прохладным.
Смотрим с тобою мы в тишь -
В чудную ночь звездопада...

Пытаешься ты сосчитать
Погасшие звёзд фитили.
Мне ж чисел всех не объять:
Купол небесный велик...