Дедушке Волвенко Александру Александровичу

Анфиса Бондаренко-Глазунова
Я сняла бы о тебе фильм,
Если бы была режиссёром.
Я бы спела о тебе хором,
Если бы занималась фольклором.
Я написала бы о тебе стихи,
Если бы была поэтессой.
Но я на своем месте.
С ТОБОЙ на своём месте.
Где мы на кухне смакуем борщ,
Где мы чуть-чуть тридцать три года
Вместе...
Где я за твоей спиной
Смелая
Ловлю бабочек,
Ем вишню в тесте.
Эта жизнь с тобой,дед,
Она - в сердце.
Ты в моей судьбе -
Лебединой песней...
Да. Уходит плоть,
Но мотив небесней...
И любовь к тебе,
Повторяюсь ритмом. Жизнью -
В сердце...
Там же -
Мой дом детский - сталинка...
И звук дороги напротив в рельсах...
Где ТЫ сейчас?!
Не знаю,
Но чувствую:
Найду тебя!
Не в могиле -
В другом месте!
Райском?
И тут не знаю.
Но мы ещё проживём,
Поволнуемся вместе!
А пока на гроб тебе-
Мои песни...Розы. Слова. Поцелуи.
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.
Целую твой крест.
Он в любви,
Родной. В чести!
Хотя тебе важнее (знаю)
Про "ВМЕСТЕ".
Вместе. Мы вместе.
Отдыхай,роднуш.
Под удивительную колыбельную песню
Про наше "вместе",
Добрую вечную
Очень простую
Нашу,родной,
Песню.