1074. Рецензия Звёздный десант Борис Поспелов

Владимир Девятков 2
Нашлось 103 млн результатов на 20\08\2017 г.
115 показов в месяц
Дать объявление

Рецензия на «Звёздный десант» (Борис Поспелов)

Последние строи меня тронули.
А, проблемы эти актуальны.
На все времена, нашей жизни.
Где бы они не происходили.

Зачитывался в детстве, я геройством,
И, человеческим достоинством.
Восхищался моряками, на морях,
и партизанами, в болотистых краях.

Также восхищался Родиной своей.
Босиком, пешком, прошёлся я по ней.
А, потом на флот меня призвали.
И, пост ответственный мне дали.

А, пост мой боевой, был сказочный.
Молился на него я каждый день.
На посту всегда, я был внимательным,
Он, словно, братик был, мой младшенький.

Не успевал я часто обслужить его.
Не замечал, я многого всего.
И, мне комбат наряды стал давать.
Пришлось мне много снов не досыпать.

Ночь, зима, тулуп, и часовой на пирсе.
И, сплю я на ходу в такой одежде.
И, в конце пирса, просыпаюсь я во сне.
Ещё секунда, был бы я на дне.

Службу, пока понял в возрасте таком.
На, это времени не мало, мне ушло.
В таком нелепом состоянии.
Мог, и навредить, я кораблю, нечаянно.

А, на пирсе было много мин, снарядов.
И, патронов разных, и взрывчатки.
Много брал на борт корабль припасов.
И, караулил это всё, матрос, наказанный.

Судьба комбата, не была нормальной.
Наказан был судьбой, комбат моральной.
Не мог понять матроса молодого.
Но, матрос всегда любил, эсминца дорогого.

Вот такие сны бывали у меня.
Вот такая бывала моя служба.
Наряды получал я только лишь за - то,
Что, очень сильно, я любил Отечество.

Девятков Владимир Прокопьевич 78 лет.

Владимир Девятков 2   19.08.2017 23:39   •