Русский Сокол

Демиденко Сергей Павлович
Сегодня ушёл из жизни Пётр Степанович Дейнекин - Главнокомандующий ВВС России (1992-1997 гг). Я имел честь в 2017 году под его руководством работать в Общественном совете при Росавиации. Отвечая на критику о «сырости» представленного к принятию документа,Пётр Степанович с председательского кресла ответил: «Заход на второй круг – не ошибка, а тренировка!»

Чем выше интеллект, тем очевидней
Смысл фраз простых, тем юмор озорней.
Он убедительней приказов и обидней
Разносов кабинетных площадей.

Душа парит, забрав от пьедестала
Синь глаз твоих и седину волос,
Оставив нам прирученность металла
Ответом на конструкторский вопрос.

Открыв успешность лётных испытаний
И в небе, и в правительства кругах,
Источник указав желанных знаний
О мощи, Родину прославившей в веках.

Далёк полёт последний . . . ох, далёк он!
И Дальней авиации служить
Ты будешь вечно, славный русский Сокол,
Полётом в даль как прежде дорожить.