Храп короля...

Аль Фернис
Паузная нарезка абстракты перехлёстом. Ну, как вышло?
Если по-простому, а не заумными терминами бездарей?
Это попытка сведения "в продолжение" разного слога реплик, разной длины через расшивку. Отчасти она сработала, но вопрос про "лишнюю паузу" - остаётся..
Ну, чё? Это плохо. Надо учится сращивать в продолжение любые виды реплик.. Нет, ну если способный, а не дипломированный проходимец?


*
Я не хочу,
Вляпаться в чушь,
Чтение – ложь.

А из лачуг –
Не улечу,
В паре калош.

Озолочу
Гиблой судьбой,
Мы-то нужны?

В озере чувств -
Только запой,
Мнимой княжны.
Если важны, может, чуть-чуть, тему напой?

Лес упал,
Фразы пел,
А потом -
Только скверна и волк.

Засыпал
Засопел,
Сквозь бетон,
Так и мирно умолк.

Мимо рубля,
Где-то в тепле,
В век эры Ля:

Скрип корабля..
Скрипка Рабле..
Храп короля..

Кто ни гостил,
В тех не застал,
Сменщика дум.

Строил настил,
Но опоздал -
Легче в аду.

Вот и хочу,
Перелистав,   
Недочитать:

Отдыха чувств,
Белый устав,
Выдачи там.
А почитай, только слегка, каждый – Остап..

Лес упал,
Фразы пел,
А потом -
Только скверна и волк.

Засыпал
Засопел,
Сквозь бетон,
Так и мирно умолк.

Мимо рубля,
Где-то в тепле,
В век эры Ля:

Скрип корабля..
Скрипка Рабле..
Храп короля..