Последний летний бал!

Халида Шариф
Последний летний бал!
Погасли свечи!
И осень на пороге
С шуршащею листвой!
Укрыла землю
Разноцветным
Покрывалом листьев!

Прекрасный лес!
С пурпурно-жёлтою листвой!
Ты вызывающе божественно красив!
Люблю в лесу деревья,
Украшенные вуалью!
И стройное многоголосье
Прощального оркестра птиц!

Все насекомые, все звери
Готовятся к зиме!
Укрытие себе готовят,
Чтобы в нём перезимовать!

Осень многоцветная!
В своём величие
Сравнима ты с царицей Медных гор!
Прекрасна! Многолика!
И божественна!

Поэтам всех веков
Даёшь ты тему восхищения
Поэзии полёта
Божественных высот!