Дачная лирика

Ирина Лапина 3
На грядках зелено,  укрописто.
Свекольно тут и  огуречно!
Тыква вон растёт напористо,
А осот, пырей -  беспечно.

Созревая, буреют  томаты,
Ищет опору себе кабачок.
Салат и укроп, будто солдаты,
Тянутся к солнцу, глядят на восток.

Все оттенки красного – кларкия.
Розы по стеблю – метр высотой.
Гибкая, изящная и яркая,
Пленяют лепесточки красотой!