Родиной гор назову Ашхабад

Лена Райхерт
Линии чёрточки с озера счастья
Русло чертили, судьбу ворожа.
Милая Леночка, не возвращайся -
Ты на чужбине не будешь одна.

В Киеве светит знакомое солнце,
Клёнов поклоны, Крещатик и Кёльн.
Лена, Алёнушка! Счастье на донце!
Что ж в чемоданах с собою лишь моль

Взята из старого детского дома?
Родиной гор назову Ашхабад.
Детским пелёнкам, немногим знакомым,
Горстке пустыни и жажде я рад!

Вы ж разлетелись, как ноты из песен,
Радостно в путь торопясь налегке.
Детки-девчушки, чего ж я не весел?
Грустно гадать по знакомой руке.





(Моей подружке из Киева)