Край

Александр Анатольевич Лозовой
Из безнадёжности пустой,
Словно из бездны,
Я выползаю чуть живой...
Но неизбежно
Паденье вновь
И вновь карабканье по стенам,
И снова боль, и снова кровь...
И рвутся вены.
А тот, кто мог бы мне помочь,
Давно стал тенью.
Ушёл из этой жизни прочь,
Пав на колени.
На то, чтоб вниз
Катиться ~ тратит свои силы...
И превращает свою жизнь
В свою могилу.
И я бы мог уйти вослед,
Разжавши пальцы,
Поверив в то, что смысла нет
За жизнь цепляться...
Но я плевал!
И всякий раз, срываясь в бездну,
Себя за шиворот держал
Рукой железной.
Мне обещают вечный рай ~
Лишь нужно сдаться
И перестать за острый край
Рукой цепляться...
Но я держусь...
И вижу солнце, там,за краем...
Срываясь вниз, я не молюсь ~
Я выползаю.
~ / ~
Не жди, что я уйду туда,
Где нет надежды,
Что я останусь навсегда
В безликом "между"...
Я за тобой
Не тороплюсь ~ мой поезд встречный.
Мой острый край моей судьбой
Мне стал навечно!..

* * * 10.08.2017 * * *