Ждёт...

Вита Осенняя
Не молода и одинока,
помяты крылья – треплет жизнь.
Не верит сплетням, ахам, охам
и... точит, как мужик, ножи.

Бывает иногда жестокой –
характер брошенной жены.
На "ты" – с цветком чертополоха,
подруги с розами дружны.

Не любит март с раскисшим снегом,
и злит грачей безумный гвалт.
Близки ей осень с рваным небом
и дождь, и пёстрый листопад.

Но ждёт... ни мало и ни много,
в душе своей метаморфоз,
когда цветок чертополоха
родит бутоны нежных роз.