Желания и пожелания

Валентина Сывак
     О чём мечтаете ночами,

     Когда Луна глядит в глаза.

     Когда таинственные тени

     Скользят не слышно, чуть шурша.

     О чём тоскуете в печали

     Перебирая жизни нить,

     О том ли, что когда-то было,

     Или о том, что может быть.

     Какие мысли к вам приходят,

     Когда стучится в дом весна,

     Когда весёлый, птичий гомон

     Звенит у вашего окна.

     И чем живёте в день осенний,

     Когда заплачут журавли

     И унесут с собой надежды

     Несостоявшейся любви.

     Когда хрустальные снежинки

     Печально ляжут на ладонь,

     Какие мысли вас тревожат

     И раздирает сердце боль.

     Так пусть прекрасный, дивный сон,

     Вас по ночам оберегает.

     Пусть звёзды благоволят к вам,

     Пусть небо вас благословляет...