Бесцельный странник

Игорь Егор
Я рассвет с нетерпением жду,
Оставаясь бесцельным странником,
Без надежды знать тропы тайные
Постоянно куда-то иду.

Ноги сами меня вдаль несут:
Перекрестки, уж, впрок накоплены,
Но в светлице души нетопленой
Скорлупу всё пустую грызу.