Размыслизм

Вячеслав Прошутинский
«Дней дано не так уж много...
Ты когда-нибудь поймешь,
Что у жизни нет пролога -
Лучший день, когда живешь».
Лариса  Миллер

Да,  у  жизни  нет  пролога.
В  дверь  скребется  эпилог.
Вижу  я...  еще  немного -
и  шагнет  он  за  порог.
Не  хочу  я  укоризне
выдать  повод  для  тоски.
Я  последние  по  жизни
собираю  колоски.
Урожай  все  меньше,  меньше.
Завершается  страда.
За  окном  висит  померкшей
предрассветная  звезда...