За стеной

Ларин 3
Ночь.
Сверчки.
Полная луна -
Маленький принц и его Долли.
(Господи, ты допустил, чтоб она родилась, против Твоей воли?)
Звезды.
Рядом летчик Де Сент,
Так и не приручивший Локхид.
(А может был пьян.
Подкреплялся абсентом в тесном кресле своей небесной лодки).
Упал.
Вкус полыни.
Звезда Полынь.
Чернобыль.
Герои и "слава героям".
Бандеровцы.
Пиндосы.
Не братья хохлы.
(Обломки коммунизма в феодальный строй не встроить!)
Долли все выше.
Высший свет.
Низший.
Золушки на бал не допущены,
Хоть были круче всех денди одеты.
(Какого цвета кожа
Нашего Пушкина?)
Щедрый принц поднимается над стеной, жемчужный свет даря тут и там.
Песня сверчков звучит тишиной
И все ярче мыльный пузырь.
Красота!
...Дрянной коктейль из яви и сна -
Наивный инфант с овцой на руках
И безобидная, на первый взгляд, стена.
Невысокая. Не мешает никому.
Пока
Источник полусвета не покатится с дуги,
Как ветер - рыжий ворох, перелистывая дни.
И кто-то осознает:
Жемчуг, это для других.
И за стеной останется.
В тени.