9. Пауки...

Ольга Мельничук 2
И в шутку, и всерьез

Паутину плести ей привычней всего,
Потому что она - паучиха.
Совершенны из шёлка тенета её,
Колесо ткёт...Фортуны ткачиха!

А увлечь паука у неё нет проблем,
Сам придёт по пути нитевидном,
Ей пометить лишь нужно прекрасный Эдем...
Поманить жениха очевидно!

Всех прекрасней на свете она, хороша!
За неё феромоны все скажут!
Говорят, что в любви верховодит душа,
Пусть дорогу к любимой укажет...

Пируэты в сети вытворяет паук!
Половину упорно он ищет,
Приготовив ей лучший подарок из мух,
И любовью к единственной дышит!

А приданное...Прочного шелка сундук!
Отзовётся не сразу пропажа,
Он не может найти...Вся дорога из мук.
Хоть завидный жених, очень даже!

Лето красное ждет...Где ж паучья любовь?
Паутина прекрасный их дом, милый кров,
Пауки отлюбить успевают,
Но порою ...Любовь убивает,

Так бывает…


Цветок «Паучья лилия», Ликорис



18 августа 2017 год, Новосибирск