В толпе

Тамара Щедова-Богданова
Прочь бегу  в толпу людей  от одиночества.
Не сбудутся  теперь горькие  пророчества.
Сную, беспечно, в водовороте  средь людей.
Или  блуждаю потерянно  в  толпе теней?

В спешащие лица я пытаюсь вглядеться:
Куда они спешат? Куда мечтают деться?
Идет мужчина, давний поклонник порядка,
На  запчасти получена им разнарядка.

Навстречу нам плывет дама, ярко  одета,
Не женщина, а аромат и  праздник лета.
Улыбка легкая  искрится и играет,
И тайны вечные раскрыть вам обещает.

А рядом, бредет в толпе  унылый  старичок.
Спешит задумчиво в кино или в кабачок?
А может в аптеку поспешно он шагает?
Лекарство для любимой всегда покупает?

А  следом бегут три  веселые подружки,
Они шутницы, веселушки, хохотушки.
Завидуют юности добрые старушки,
Сидя  на лавочке, они жуют ватрушки.

Вот  мужички, что с работы возвращаются,
Посидеть в пивной с устатку  собираются.
Они имеют право. Что можно им сказать?
Дома с нетерпением их долго будут ждать.


Идет, в обнимку парочка, да милуется,
И в толпе людской  бессовестно целуется.
Молодость беспечная! Как можно судить тут?
Любви настало время. Другого и  не ждут.

С базара тащит тетка устало огурцы.
С  детьми  идут с прогулки примерные отцы.
Так бурлит, волнуется  людской водоворот, 
Кто с песнями, кто с плачем сам по себе живет.