Высь

Демичев Александр
Подниматься выше, выше, выше -
Новый век зовёт в небесную нас даль.
Раньше я рукой достать [могла] [бы мог] до крыши,
А теперь домов-высоток светит сталь!

Припев:
{Выйдем резво на дорогу времени.
Сколько же ещё получим мы?
Путь какие приготовил трения?
Время, я прошу тебя, остынь!}

Ритм большого города под небом.
Мегаполисы вскипают день и ночь,
И машины с металлическим напевом...
Слушать их порою мне невмочь.

{Припев}

Шар земной технически наполнился.
Выдержит напор ещё хоть век?
Скоро все мечты мои исполнятся,
Но останется живым ли человек?

{Припев}