Накопилось так много печали...

Андрей Кучумов
Вот уж лето склонило головку
У ромашки на сонном лугу.
Нахлобучило небо, печали
Не скрывали всю горечь твою.

Как же трудно порою бывает,
Не приходит несчастье одно.
Ветер злобно в окне завывает,
 И летит всё куда-то на дно.

Руки плетью повисли однажды,
И в глазах нет того уж огня,
И пропало стремление жажды
Ненасытно напиться вина.

Чтоб забыться, как прежде, в угаре,
И не думать в тот миг не о чём.
Накопилось так много печали,
Сердце глупое, ты не при чём…

               14.08.17.       Полушкинская поляна,