Не врёт

Москальчук Андрей
Среди сотен ненужных лиц,
Я пытаюсь найти одно.
Но не вижу твоих ресниц:
Мне ль увидеть ещё дано?

И не вижу желанных глаз -
Вечно радостных и больших,
Что влюбили в себя за раз.
Как теперь мне мечтать без них?

И не вижу румяных щёк,
Нежно греющих ярый нрав.
Я к ним, как к небесам, далёк -
Я б насытился их украв.

И не вижу вкуснющих губ,
Что цветут как запретный мак.
Не касаюсь прелестных рук.
Долго я продержусь ли так?

Я приеду тотчас! Есть толк?
Я к тебе во всю мочь хочу.
И желаю, чтоб пыл не смолк
Даже если тебя найду.

Среди сотен ненужных лиц,
Я пытаюсь узреть твоё -
А не лица чужих девиц!
Мне ль увидеть тебя дано

Поскорее, сейчас, всегда!?
Правда, город, увы, не тот.
У тебя там своя судьба -
Расстояние нам не врёт.

15.08.2017

© Andrew Jordache