Уходит в прошлое от нас война...

Ирина Коробкина
18 августа - День Курильской десанта...
Помним...

- Уходит    в   прошлое     от     нас     война.
Сегодня  -   День   Курильского    десанта.
Ты,   помнишь   это    время,   старина?
Взять    высоту     была     дана    команда.

До     рукопашных     схваток   смертный    бой.
Ребята,   вы     прикрыли     наши    фланги.
Смерть      многих     забрала      тогда    с     собой.
На     звания     не     глядя     и    на    ранги.

Мальчишки,   чуть    за     двадцать    всем      едва.
Телами       закрывали     амбразуры.
Мы      защищали      наши    острова.
Ответ      милитаристской       диктатуре.

Уходит    в    прошлое      от     нас     война.
Желтеют       фотографии     на     стендах.
Мы    чтим     и    помним     ваши     имена.
Герои,    ставшие     для      нас    легендой.

- Ты,   помнишь   это    время,   старина?
Взять    высоту     была     дана    команда...
Живи      и      помни,       сильная    страна.
Сегодня  -   День   Курильского    десанта...

Фото  из  интернета.((Из   архива   И.В. Витер.)