Адью

Бибр Бибарадум
Властители дум обещали прийти,
Но вряд ли когда-то придут:
Железные зайцы на третьем пути
Засели в засаде и ждут.

Безлунно, и дождь начинает, увы,
Плевать на скопления звёзд...
Пока ваша рыба гниёт с головы,
Насыпьте ей соли на хвост.

Так просто теряешь душевный уют,
Взглянув на себя изнутри.
Макдональды любят, когда их жуют -
Так съешьте их, чёрт подери!

Ведь как бы то ни было, каждый из нас
Всё время кого-нибудь ест,
И каждому стоит иметь про запас
Бальзам для укушенных мест.

Но надо ли нынче о чём-то жалеть
И что-то куда-то бросать?
Ни деньги, ни должность, ни барская плеть
Стихи не заставят писать.

И вот потому-то - не пан, не пропал -
Как ёж на крестьянской меже,
Я много чего бы ещё накропал,
Да видимо, хватит уже.

Закончился праздник. Я гол, как сокол,
Ферзя променяв на ладью.
Приходит пора подписать протокол.
Вот дверь. Исчезаю. Адью!