Под Вивальди в старый Новый 1986 год

Евграф Саввич Вухан
Измотан алгоритмом будней,
ищу спокойствия чуть-чуть.
Ишь, братец, это нынче трудно!
...Вдруг понял: музыку хочу.
Среди тяжёлых снов и дней,
работ, борьбы себя с собою
забыл и думать я о ней,
забыл знакомый звук гобоя.
Антонио! Какой хирург ты!
Как звуком суть мою зашил!
Волшебным жезлом демиурга
кровь полечил уставших жил.
Она взлохмаченные нервы
приглаживает щёткой нот,
другие ласки не потребны -
я тот же и уже не тот.
Собор готический - свеча -
уносят вверх мои сомненья,
и в час зимы, холодный час,
вернулось внутреннее зренье
на музыку, на тайну тайн,
дарованную нам всевышним.
...Я покидаю этот край,
свеча и музыкa всё вышe...
13-14.1.1086