Ведьма

Анастасия Лютаева
Приведи дорога путника усталого,
По траве, по листьям и по снегу талому.
Путнику расплата - ведьмино причастье:
Громовым раскатом, обещаньем счастья.
Переплавит прошлое в колдовском огне.
Пусть за все хорошее помнит обо мне.
Пусть потом  не плачет. В омут окунулся.
Кумушки судачат : «Видно он рехнулся».
Ведьмам недоверие было неспроста:
Знают заповедные для других места.
Дверь всегда открыта, только ручка сломана.
Может быть и ведьма кем-то заколдована.
В середине сердца остается свет:
Расколдует путника – выполнит обет.
Приведет дорога к омуту огня.
Если не боишься – выбери меня.