но самое трудное, знаю

Геннадий Жуган
По многим вселенным шатался,
во многих краях побывал,
казалось, что звезды нетленны,
конца ведь я их не видал,
идти по дороге не трудно,
труднее скорее стоять,
но самое скверное, знаю,
родных, очень близких терять...