Увлекала летняя пора

Нат Алия Рассветы-Закаты
Увлекала летняя пора
На прощанье бархатным сезоном...
Раскрывала в осени цвета,
Теплотой дивя теперь во взорах...

Приоделась в бархат и в шелка,
Золотясь охристой бахромою...
Янтарем расшитая канва
Излучалась на траве, слегка блестя росою...

Разоделись в тёплые тона:
Щедрые сады, поля... и берега понад рекою...
И осенне-летняя пора
Оказалась краше всех собою!