Хитрец

Леонид Дьяченко
Хитроватый, нагленький Сверчок
Обожал халявный коньячок…
Был он скуповат к своим деньгам,
Говорил всегда: «Потом отдам…»
Тут же забывал он про «потом»,
Веселясь за дармовым столом.
Как-то на фуршете Светлячка
Все решили наказать Сверчка:
Рюмку не наполнили ему,
На вопрос наивный: «Почему?»
Дружно все ответили: «Потом…»
С той поры он не был хитрецом.
*  *  *
Иной хитрец подобен вору,
Не грех привлечь его к позору!