Тоска

Людмила Резанова
Когда вечер нами не выигран,
И ночью постель не разделена,
Мне грустно,как будто в пустыне я
Водой обделённое дерево...
Когда между нами прочерчены
Границы болезненно чёткие,
Я меркну,как солнце зашедшее
За тучи,что из грусти сотканы...
Когда утро веки щекочет мне
Пронзительным лучиком солнечным,
Открою глаза - одиночество,
И снова закрыть их захочется...
И мучает бред мою голову,
И ранит меня расстояние,
Когда мы по разные стороны,
Когда мы за разными гранями...