Ночь черна, луна исчезла...

Таисия Ордин
Ночь черна, луна исчезла.
К свету фонаря
Туча бабочек слетелась,
Танец свой творя.

И кружатся, бьют друг друга,
Но в последний миг,
Кто-то вылетит из круга -
Выиграет жизнь.

Что их тянет в вихрь смертельный -
Блажь или злой рок?
Утро крыльями устелет
Призрачный мирок.

    18.08.2017г.