Откровения Городу

Алексей Рыбаков 2
   Словил зайчика сварки откровения завтрашнего дня!
   С поправкой - не мешать плачущим, от встречи, тучам!
   Иначе, не увижу трепета жуткого молний огня.
   Иначе, если выживу, не почувствую себя могучим!
   Я привык поглощать влагу бесконечно Великого Города!
   Он молод... Да и кто, получается, старый тогда?!
   Нас, для будущего, сохраняют объятия его холода,
   Пеленает, сетями Невы, наичернейшая в мире вода!
   Иссохну без влаги! Ведь, разучусь сморкаться...
   Интересно, загибаясь от ветра - не ломаюсь!
   Знаешь, если жизнь позволит где-нибудь остаться...
   Только здесь!.. Обещаю - я очень постараюсь!...