Летний вояж по Байкальскому тракту

Александр Дорофеев Братский
Летний вояж по Байкальскому тракту.
Мы очарованы Ангарой.
Млеет душа от такого контакта,
Прикосновения с красотой.

Радуют нас изумрудные сопки,
Виды, излучины гордой реки.
Мы отдыхаем дорогою лёгкой.
Славной поры золотые деньки!

Прикосновение с чудом настало
И захватило восторгом врасплох:
Ширь, грандиозность, величье Байкала
Вызвало в нас восхищённое-"ох!"

Можно ль, увидев такую картину,
Прелесть её на словах передать?
Озеро-сказка непостижимо,
И необъятна её благодать.