Знаешь, ты был непраздничным..

Мария Говорухина
Знаешь,  ты был непраздничным.
Будничным. Незнакомым.
Сердце стучало заячьи.
Небо качало домом.

Выгнулись нервы жилами.
Стукнуло и пропало
все, в чем недавно жили  мы.
И холодком металла

жгло, и швыряло в стороны.
Было.  И стены выли.
И отхватили поровну
сбившей разметки были.

Знаешь, ты был непраздничным..