Точечное

Александр Дащенко
Пред тем, как обрести покой,
Пойми (и это важно для тебя):
Надеяться не нужно, что изменится другой,
Все изменения нужно начинать с себя.
===
Для каждого замка всегда находится отмычка,
А в жизни унывать, грустить никак нельзя,
Несчастным быть, счастливым – лишь привычка,
А вот что выбрать – это уж зависит от тебя.
===
Есть в мире у всего различия и схожесть,
Поразмышляв, вдруг сделал вывод для себя:
Нахрапистость, жестокость, толстокожесть,
Вот признаки сегодняшнего дня.
Я верю, что наступит божье царствие,
===
Сейчас же очень часто наблюдаешь:
Для счастья самое огромное препятствие,
Когда большого счастья ожидаешь.
===
Бывает в жизни так: случилось и прошло,
Глядишь, - уж новое в окно твоё стучится,
Лишь первые разы нам расставаться тяжело,
Потом, порою, ждём, когда это случится.