Лето в родном Мариинском Посаде

Евгения Галкина Алексеева
Липы сладкий аромат
Наполняет Марпосад
Сладкий дух рекой везде расплывается.

Источая аромат,
Весь расцвёл наш город-сад,
Нам он глазками цветов улыбается…

Разноцветных лилий блеск –
Статных юных дев-невест,
Чистотой, изяществом  поражающих.

Горд, высок он и красив –
Сэр дельфиниум. Ревнив.
Любит, чтобы все всегда восхищались им.

Ловим розы томный взгляд…
Лепестки огнём горят!
Тонкий аромат прельщает  столько лет подряд!..

Наш старинный городок
Летом, как большой цветок,
Где пестреют  мальвы, флоксы – Рая островок.

Как же мною ты любим,
Городок, где много зим,
Вёсен встречено с тобой, старичок родной!..

Липы аромат, цветов…
Лето… Волга – к жизни зов.
Город мой! Живи без бед много-много лет!
                29.07.2017