Марине Цветаевой к 125 летию

Лада Мельникова
Томик маленький – вновь бессонница.
Звёздным крошевом сотни фраз.
Обуяла строф перезвонница.
Я коплю их медь про запас.

По земле прошла шагом пляшущим.
В небе лебедем проплыла.
Подарила нам, вдаль манящие,
Золотых дерев купола.

Стих летит вперёд, словно конница.
Вскачь несутся рифмы, слова.
Строки – сказочная бездонница.
За главой стремится глава.

Огранённых перлов сверкание
Муза так в корону вплела,
Что стихи несут в проживании,
Свет любви, что ночь унесла.